Я своей жизнью расплатился

Как хлеба кусок, зачерствела душа,
И даже в воде размочить не удастся.
Часы моей жизни идут неспеша -
За каждый из них мне по полной воздастся.

Когда у Престола Творца мне стоять
Придётся потом, Он, грехи разбирая,
В смятении жутком не сможет понять,
В ворота пустить меня ада иль рая.

А мне наплевать, и душе наплевать,
Что станется с ней. Разве в этом всё дело?
Не стОит при жизни о том горевать,
Куда после смерти девается тело.

Быть чёрствым сейчас - вот большая беда!
Где выход искать из порочного круга?
Остаться внутри я смогу навсегда -
И только моя это будет "заслуга".

Но разве такую я жизнь представлял -
С тобой, без тебя, С Богом вместе, без Бога.
Из памяти напрочь я всё удалял
И счастье своё отгонял от порога.

Расплата пришла, но виновных в том нет,
В смертельную пляску под бубен пустился.
Иуда продался за тридцать монет,
А я своей жизнью за всё расплатился.

14.02.22


Рецензии