Праздник для души

Если праздника просит душа,
Не томи ты её, не томи,
Даже буднями жизнь хороша,
Когда видишь улыбок огни.

Ведь для этого надо чуть-чуть:
Ум наморщить свой, чтоб не ржавел,
И найти к холодильнику путь,
Просто бросив свою массу дел.

А на кухне немного путей,
Заплутать невозможно никак.
Приготовить еду без затей –
Это, в общем-то, сущий пустяк!

Только надо не просто уметь
Что-то там сотворить на огне.
Важно душу улыбкой согреть,
Сев за стол в догорающем дне.

Чтоб карасика жареный бок
Не смотрелся, как бедный Кащей,
А устроился на островок
Разноцветия из овощей.

И тогда он уже царь-барон,
Наготове - поодаль – пажи.
А тарелка как праздничный трон,
Есть придворные – вилки, ножи…

Пусть по жизни прошёл до седин,
Но предчувствует праздник душа.
За столом можешь быть ты один,
Но с улыбкою жизнь хороша!
____________________________
Фото автора. Ужин пенсионера


Рецензии