Материнские Думы

Завечерели материнские очи...
Тихо... Ни всплеска в глазах и руках...
Заволокнились туманом матери грёзы,
Мудрое и Большое снизошло на неё впотьмах...

Спят в деревянных кроватках меньшие детишки,
А больших – разнесла судьба. ... Тишина.
Только «ходики» ходят «чик-чак», да Луна,
Что уставилась желтым подносом в окошко,
Затаённо зависла в ветвях...

Пальцы за нити чуть держат
Шерсть в немудренных крёслах...
В старом голбце мышинный скрежет,
Да запах теста из печи...

Но... – занемели каменьями руки,
Тихий звон от безмолвья далечий,
Да неподвластные думы
Мать уносят по свету как ветер.

Сколько годов промчалось,
Но незабвенным осталось:
Дом, тишина и большие
Мудрые думы твои...


Рецензии
Правильное, литературное название ткацких приспособеник - это КРОСНЫ.э
А в стихе у меня ошибка из-за детских лет: я назвал "Крёсла".

Николай Ботов   21.02.2024 19:12     Заявить о нарушении