Последний день ёлки

Сниму с макушки ёлочки звезду,
сниму конфеты, фанты, мишуру.
И мандарины, апельсины, конфетти
и шарики, игрушки, огоньки.

Увижу беззащитный силуэт и простоту, –
она естественна в зелёной наготе.
Не колятся – иголки и шипы,
не бьются больше хрупкие шары.

Затем.

Из ёлочки – гербарий засушу,
зелёных лапок, веток и конфет,
из января, снежинок, фонарей,
из серпантина, снега и гирлянд –
до следующей зимы всё сохраню.

Зачем?

Чтоб вспоминать прекрасную пору,
загадывать желанья круглый год,
загадывать желанья каждый день.
Ну, а пока – пока – до встречи,
белоснежный Январин.

                15.02.22.


Рецензии
белый Январин-это просто многогранник для дальнейших сочинений

Елена Хвоя   15.02.2022 11:26     Заявить о нарушении
Если срезать у многогранника все углы - останется первозданный круглый белый Январин)

Корепанова Ольга   15.02.2022 14:49   Заявить о нарушении