Человек-оригами

Прохождение жизни –
перманентная драма,
где в любимой отчизне
ты не весишь ни грамма
и не стоишь ни цента,
словно пыль при дороге.
Ожидая момента,
пролетаешь в итоге
над своими мечтами,
как журавлик бумажный.
Человек-оригами
слишком одноэтажный,
слишком неоднозначный,
ненаполненный, робкий,
бесконечно прозрачный,
из бетонной коробки
выходящий навстречу
неминуемым страхам.
Ты не ищешь предтечу,
лишь, довольствуясь прахом,
совершаешь движенье
по кривому причалу.
И твоё отраженье,
от начала к началу,
словно капелька ртути,
навсегда неизменно,
неизменно по сути,
и – по сути – мгновенно
перед тем, что за взглядом,
за любым пониманьем,
не вдали и не рядом,
за предельным сознаньем,
где не будет ни стресса
и не будет ни слога,
ни присутствия беса,
ни отсутствия бога…

12 ч. 02 мин.
12.02.2022 года.


Рецензии