Стретенье Господне...

На ресницах солнца кружева,
Тихо,ясно,благостно сегодня...
Волею Господнею жива,
Стретение праздную Господне.
Месяца мерцает сапожок,
Тополей церковные колонны...
Наконец-то ,к нам Ты снизошел ,
Свет языцем,узнан Симеоном.
Мягкие струятся облака,
Вечности-весны творя начало...
Чистой Богородицы рука
Прячет Иисуса в покрывала.
Ночи капля на карандаше,
Холодно февральскими ночами...
Звездочки морозные в душе
Топятся...
Струятся слез ручьями.


Рецензии
Доброе утро!
Как хорошо, Тома! Порадовали великолепными стихами к празднику!

Ткаченко Владимир   16.02.2022 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо вам ,Владимир,за прочтение и отзывы!!

Тамара Крячко   16.02.2022 09:52   Заявить о нарушении