Конь педальный. Пафосным поэтам

Это моя реакция на "Элегию" Александра Введенского, написанную в 1940 году, и впервые прочитанную мною сегодня, четырнадцатого февраля 2022 года. Я понимаю, что автора давно нет, но, к сожалению, в современной поэзии есть его последователи и подражатели... А многие ценители поэзии от его произведений в восторге. Просто хочу выразить собственное отношение к такого вида поэзии. Возможно, cлегка резковато, поэтому заранее прошу прощения, если задел чьи-то чувства.

***************************************************

Я ненавижу поэтического пафоса
Когда восторженный, напыщенный чудак
Себя считает главным в мире фаллосом
И нам, убогим, он рассказывает как

Сто миллиардов звезд в его галактиках
Космические ветры гонят вдаль
-Тебе нужна для мозга профилактика
Эй, конь, ты потерял свою педаль!

Из под хвоста твоей напыщенной жар-птицы
Проглядывает жопа невпопад
И охают безмозглые тупицы:
"Что за экспрессия! Вы слышите-талант!"

...А воин тот, что плавает навагой
Коня ему в могучие ладони
С морскою и волнующейся влагой
Нассыт в огонь своей лихой погони...

И этот бред: ...в руке травы державной
Где лес глядит в ночей неслышные уборы...
С рассудком здравым бой идет неравный
А мне читать и стыдно, и позорно

За то, что эту гадкую блевоту
Нам за искусство пропихнуть хотят
Когда читаю-вызывает рвоту
Бессмысленный и жалкий рифмосклад!

И хочется спросить, о чем ты, автор
Хотел сейчас народу рассказать?
Твой стих-без смысла, словно перфоратор
В словах красивых смысла не видать!

К вам обращаюсь, авторы-поэты
Прошу вас, прекратите рифмовать
Бессмысленные вирши и сонеты
Без психиатра их не расшифровать

А если ваш удел-"Павлин хрустальный
С гранатой в жопе по луне скакал"
Подписывайтесь просто-Конь Педальный
Чтобы напрасно я вас не читал!..

14.02.2022 Игорь Поручаев


Рецензии