Милой Родине

               
Русь! Ты птица моя многокрылая,
Словно Ангел-Хранитель Земли,
Сердцу мудрому, светлому – милая.
Во всём мире такой не найти.

Завсегда ты была только правая,
Искры чести в себе берегла,
Созывала людей чистых нравами
Под защиту родного крыла.

Соберёмся мы - пёрышко к пёрышку –
И поднимемся силой святой.
Пусть нелёгкая выпадет долюшка,
Будем счастливы тем, что – с тобой!

Что за светоч несёшь, птица гордая,
Коль враги пышут злобой к тебе?!
Ты ж спокойна, сильна, моя Родина –
Светлый ангел на скорбной Земле.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,АННА!ВЕЧЕРА ДОБРОГО))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   11.01.2024 16:59     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!)))

Анна Климова4   11.01.2024 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.