И это всё о них

Звёзды остывают — небо кличет птиц,
Сядут, пробуждая, на края ресниц.
Кто-то чертыхнётся, да сомнёт и — в печь,
Кто — к себе возьмёт и айда беречь.
Кто-то пробурчит — помянёт тебя,
А другой  вздохнёт — ишь, узнал себя.
Есть корявые, вроде бы, не всклад,
Есть и круглые — льются, шебуршат.
Где-то про себя, что-то — от себя,
И про тишь в ночи, и о красках дня.
Были ни о чём, были те, что в лад,
Были и про то, о чём не говорят.
В клетке их держал — разномастных птиц,
Были ласточки, несколько синиц,
Были  вОроны с чёрно-смоль крылом,
Каркали-судачили что-то о своём...
Кто-то обижался, кто-то понимал,
Кто-то спотыкался и внутри кричал...

Разлетелись птицы, словно в никуда,
Опустела клетка ....
Эх, беда...
                БЕДА.

      25.12.2021г.


Рецензии