Письмо на деревню дедушке

По мотивам произведений А.П. Чехова и картин И. Е. Репина
На деревню БайдАну,
Вспоминая старину,
Напишу послание,
Проявлю внимание.
Подпишусь я Ванечкой,
Выхлопочу пряничка.
Мир  везде меняется,
Ладит, развивается,
А у нас по прежнему
Вспоминают Брежнева.
Проклинают  Сталина,
Берию, Навального…
Все в России низменно,
Масочно и клизменно,
Дурако-дорожненько
Воровато-ложненько.
Ленин мавзолеется -
Всё с могилой ленятся.
Памятники бронзовы
Павлику Морозову.
На заборах надписи
Нецензурно красим мы,
Власти всюду чинные -
Головы дубинные.
Всё ворьё на шеюшке
Да цари Кащеюшки…
Но волнует, батюшка,
Нас одна забавушка,
Как мы с Украиною
Торкаемся спинами,
Спор уладить сложненько,
Рассуди нас, боженька!


Рецензии
Просто шедевр !!!

Маша Виленская   18.08.2023 01:10     Заявить о нарушении
Стишок из 2-3 слов в строке можно так назвать? Спасибо, Машенька, частушка удалась))

Сергей Овчинников Рынковский   18.08.2023 06:20   Заявить о нарушении