Вчерашний день

Вчерашний день назавтра станет пеплом
Воспоминаний и нелепых грез.
У ангелов не отыскать ответов,
Как у дождя- потока горьких слез...
Вчерашний день уйдет, не возвращаясь-
Его тропинки заметет метель...
Лишь память беспросветно возвращает
Нас, иногда, уже в прошедший день.
Вчерашний день расстает без остатка
И что-то важное останется чужим...
То ,что вчера ещё казалось сладким -
На утро превратиться в едкий дым.
И только память, в тишине холодной,
Приляжет вместе с кошкой у окна...
Я, кажется, от прошлого свободна...
Но в прошлое безумно влюблена.
И ,созерцая звёздное пространство,
Порою удержать не смею слез...
Вчерашний день останется огранкой
Воспоминаний и нелепых грез...

 Источник: https://poembook.ru/poem/2730999-vcherashnij-den


Рецензии