Она

Она вяжет носочки для внуков
Из кроличьей шерсти,
Она сказки читает о принцах
 И прочих принцессах...
И о том ,что чудная Ассоль
Смогла стать невестой-
Если есть у нее красота
И наличие пресса.
Она что- то печет для внучат
И в гостинцы детишкам.
Пусть и взрослыми стали,
Но сердце ее не на месте...
Для нее эти дети- все те же
 Девчонки -мальчишки...
И не важно, что внуки давно
Женихи и невесты.
Она в зеркало смотрит,
Слезу вечерами не пряча...
Потускнели глаза
И морщинки прорезали кожу...
"Как ты ,мать, не старайся -
Стареешь... никак не иначе..."
Только сердце пока что ещё
С сединою не схоже.
Она снова мечтает,
Усевшись одна у окошка...
Выпьет крепкого чаю,
Добавив чуток коньяка...
А когда -то до дому ,
По старенькой этой дорожке,
К ней спешила судьба,
Раскрывая свои паруса.
Заблестели глаза
И улыбка лицо озарила.
Память ,кажется, снова вернула
В заснеженный рай...
Внукам незачем знать,
Что их бабушка тоже любила...
И умела , подобно принцессе,
Сидеть и мечтать...


 Источник: https://poembook.ru/poem/2731001-ona


Рецензии