Капкан

Она улыбалась и красила густо ресницы,
Она подпевала по радио старым хитам...
А сердце ее трепыхало ,как малая птица,
Попавшая волей судьбы в пресловутый капкан.
Она подводила глаза  нереально- зелёным...
От этого зелень в глазах становилась сильней...
Она не бывала ,до этого, больше влюбленной-
Хоть в жизни ,проездом, бывало не мало гостей.
Она накрывала на стол, не забыв про напитки...
Бокалы готовы и свечи уже зажжены-
Ее ожидания сродни нечаянным пыткам,
Что душу терзали с весны и до новой весны.
Она у порога встречала, от счастья летая,
Горела в руках и сгорала к рассвету до тла...
А утром опять...  его до дверей провожая...
В глаза не смотрела- держала себя как могла.
И вновь на осколки любовною пыткой разбита,
Пытается сердце свое крепкой нитью латать...
От боли сердечной ,увы,не помогут молитвы...
И ей остаётся надеяться,верить и ждать.
И вновь улыбается, густо накрасив ресницы...
Опять подпевает по радио старым хитам...
И сердце трепещет,как -будто бы малая птица,
Попавшая волей судьбы в пресловутый капкан.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2731002-kapkan


Рецензии