Скажи

Скажи мне ,кто я для тебя...
Подруга дней твоих суровых?
На ровном поле колея?
Палач ,пришедший к приговору!?
Я не жена, да бог с тобой!
И не любимая -тем паче...
Любовница !?Вопрос большой
И спорный- так или иначе.
Но в трудный час ,когда темно,
Когда в душе твоей метели...
Опять стучишь в мое окно
И согревается постелью.
Со мною пьешь не крепкий чай
И говоришь о чем- то важном...
Мол так заехал, невзначай-
Ты мне привиделась однажды...
И уезжаешь на заре,
Оставив лишь воспоминания...
Я просто гость в твоей судьбе,
Декоративное создание.
И снова тишина в ответ...
Быть может не вторые сутки
Так существуем много лет,
Ища для близости минуты...
Но знать бы ,кто я для тебя
...
Я не жена и не подруга...
Пытаюсь отыскать себя
В движении  замкнутого круга.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2731004-skazhi


Рецензии