Нагадать бы тебя...

Нагадать бы тебя для себя ,
Зельем сладостным опоить,
Чтобы жить ты не смог не любя...
Как не смог бы не есть и не пить.
Чтобы в каждом видении своем
Ты мои находил бы черты
И стремился скорее в мой дом,
Но пока что лишь снишься... увы...
Нагадать бы тебя в каждый день,
Чтобы руки уже не разнять.
Пусть нашла бы коса на плетень,
Лишь бы только тебя целовать!
Лишь бы только с тобой засыпать
И в объятиях страстных гореть...
Но, увы ,не умею гадать
И приходиться свечкою тлеть.
Мне бы снадобье где- то достать
И в вино колдовское разлить,
Чтобы вместе рассветы встречать
И взаимно друг друга любить.
Но гадания тут не причем,
Если в сердце ко мне- пустота...
Мне обнять бы тебя за плечо...
Обнимаю...Но только в мечтах...


 Источник: https://poembook.ru/poem/2731008


Рецензии