Стихи, как жизнь

Стихи, как жизнь, что вечное признание.
Они диктуют нам, наш жизненный удел.
Ну, слушай друг, моё повествование,
А может и конец, своих неважных дел.

Моя душа изрядно, мыслью изнывая.
Томясь в скучнейших монотонных днях.
И только в зрелости мы в понимание,
Как глупо тратим мы себя в делах.

Ненужных, даже вредных в ожиданиях
Что отнимают у нас время и мечты.
И только в старости, хватаясь за минуты,
Что, тикая отсчитывают нам, часы.

И остаётся только в разуме вся сила,
А в теле ещё крепком, нет вообще.
И кажется порой, ты старая зануда,
Уставшая в быту, с тоской наедине.

Да знаю, что бороться с хандрой, надо!
И понимаю всё я сердцем, и душой.
Но в сокровенном, моём живом сознание,
Всё чаше вертится тот нравственный покой.

Что был у нас без выдуманной пандемии.
А вместо гриппа, чума, для средних класс.
А сами там живут в особом мире, преследуя
Простой народ, за всё, что захватили власть.

15.02.2022
Фото автора.


Рецензии
Мудро, Наденька! Спасибо! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   20.04.2022 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо Валентин! С теплом души к вам! С прошедшими вас праздниками!

Штрек Надежда Поперцак   16.05.2022 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.