Ворота

Последняя Ночь накануне Вторжения,
Последняя ночь без Войны
Между Братьями...
Весь Мир не спешит принимать поздравления
За верный Успех одного Предприятия...
Заря отгорела восточным Сиянием
И рухнула Ночь с оглушительным грохотом,
Развеяв в момент тишину  ожидания ,
Разрушив цвета гомерическим хохотом...
Все действие было Шутами поставлено..-
Сценарии были весьма обусловлены...-
Оружие тоже легально доставлено...
И пляшут в прицелах веселые Клоуны..!
И Время заряжено безотносительно..
И к Солнцу направлено безотлагательно...
Безумный Сюжет развивался стремительно..-
Ружье на стене громыхнёт обязательно..!
А Люди такие, что нам не товарищи,
Смотрели на нас с интересом прохожего
И ждали начала степного Пожарища,
На все остальные ничуть не похожего...
Уж , если рванет, ничего не останется...
От наших Традиций и нашей Истории..
И в наших Грехах не удастся покаяться... -
Останутся только одни Аллегории...
А кровь на руках..- это признаки Вечные...-
Отмыться от Крови уже не получится..-
И наши вчера Побратимы беспечные...
Грозить на Восток никогда не отучатся...
Не сбыться такому смешному  развитию -
Кувалдой лупить по говну в назидание...
Да, мало ли что может быть в Общежитии..?!
Нельзя из-за мусора рушить все Здание..!
И , все же, Двадцатые - годы досужие...
Сейчас и , особенно, в прошлом столетии,
И дело привычное-бряцать Оружием,
Нисколько не веря в свое Долголетие!
Товарищ, уймись, Все вполне ожидаемо...
И  это заданье грозит Аксиомою...-
Пойми, Украина - всего лишь .. Окраина
Некошеной ржи возле Отчего Дома!
Блестят сапоги и начищены бляхи...
И чуб-оселедец висит так , как надо..
Но, если б не мы, то чванливые Ляхи
Давно  уже сбили бы вашу Браваду!
Да, что говорить?! Вы же были под Польшею.,
Где все походило на странный Зверинец...
 И не было там оскорбления горше,
Чем обращенье:
"Эй, ты,... украинец! "
Забыли, как чистили чоботы Пану :
"Куда вы,пся крев , в Ресторацию претесь?!!"
Голодный живот и пустые карманы ,
Вы снова за этим в Европу вернетесь?!
Ну, что же..- удачи на круглом манежище,
Где каторжный Труд до разрыва аорты..!
Для них вы останетесь просто Невежищем..
Привет,  Европейцы.. не первого сорта!
И нам .. не стрелять по загону с баранами,
Бредущим за Лидером прямо на бойню...
Мы можем сказать подстрекающим странам...,
Что нам не нужны между Братьями войны!
Понятно, что вам не хватает Пространства...
И... газа, и .. нефти , и.. золота тоже..
И , чтоб обрести,хоть немного .. Богатства,
Вы запросто можете вылезть из кожи..!
Прошу , осторожно! Не надо вылазить,
Как лезут на свет все , почти что, Младенцы...
А, главное, это- Свободу не сглазить.
Среди Консультаций, Бесед, Конференций...
Вы тоже из кожи не прыгайте рьяно...
Стучаться Рогами в ворота не надо...
На фоне разрухи, поросшей бурьяном,
Обиты железом Ворота Царьграда...!
Да, что ж вас бросает, как лилию в проруби..?!
И все, к сожалению , мимо, да .. мимо...!
Зеленые ветви несущие Голуби
Падут пред Воротами Третьего Рима ..!
.


Рецензии