Лоза и розы

Жизнь свою доверив травам,
Не забудь, что и туманы
Отыскать тебя не смогут:
Пропадешь, как канешь в омут.
Потому, ты, роз касаясь,
Не забудь, что поджидает
Тихо рядышком лоза,
Что не хочет отпускать.
Белу кожу спрячут листья,
Стебли - не пошевелиться.
Оплетают туго тело,
Чтоб покинуть не успела
Ты объятия лозы -
Страшно сказочной красы.
А когда иссякнут силы
Упираться, быть строптивой,
То укроет лепестками,
Затуманит разум снами.
Покрыт шипами и лозой
Снаружи будет домик твой,
А там, внутри, где в дрёме ты,
Повсюду нежные цветы,
Что царство Морфея храня,
Укроют от всего тебя.
Больше не будет боли, зла,
Ведь забрала навек лоза.


Рецензии