Я буду приезжать Цикл Рифмоград

Я буду приезжать, наверно, точно буду,
Когда о нелюбви о вашей позабуду,
И то, чем здесь жила, так ранить перестанет,
И то, кем я была, преследовать не станет.

Я буду приезжать, зачем сама не знаю.
Расстроенный рояль, и жизнь скользит по краю.
Чтоб убедиться в том, как тут мне было плохо,
Но этот старый дом – он целая эпоха.

Так в Омск однажды он, приедет ненароком
Припомнит мертвый дом и постоит у окон,
Ведь каторга порой, милее нам свободы,
И чувствует - герой, и не пугают годы.

Мышиная возня, печаль иных столетий,
Преследуют меня собаки, птицы, дети,
Тирана нет давно, полковнику не пишут,
Я буду приходить, когда никто не слышит.

Руины наших судеб нас в плен забытый манят,
И так суровы судьи, но их судьба обманет.
А мы, как змеи шкуру, отбросим годы эти,
И примем жизнь как чудо, когда нам солнце светит..

Казармы, казематы, и памятники рядом,
Ушедшие когда-то, спешим сюда и надо,
Бы снова оглянуться, поверив жизни -чуду.
Я буду приезжать, да, непременно буду


Рецензии