Обман

Это я! Я Иуда, продавший даром.
(Доплативший.) Мне стало боязно,
Я уехала первым поездом,
Когда все ещё ездили с паром.

Это я! Хоть ты был мне безмерно нужен,
Может, даже ты был единственным,
Но кому интересна истина,
Если ложи её не жемчужны?

Это я! Я оставила, я сбежала,
Это подлость, обман, предательство.
Это я не ищу доказательства,
Что ошиблась, что жизни не знала.

Это я! И с меня обязательно спросят,
Когда час мой пробьёт и сгину я,
И за землю твою опрокинутую,
И за небо, пробитое осью.


Рецензии