Орхидея

Ветви почками усея,
Раскрывает орхидея
Голубые лепесточки -
За одну их только ночку

Распустила аж четыре.
Красота в моей квартире
Поднимает настроенье,
Заряжает вдохновеньем

И стихов рождает строчки.
Эти нежные листочки
Наполняют жизни силой,
И головкой легкокрылой

Убеждают меня словно,
Показав свою готовность -
В красоте, была что скрыта,
Что в горшке была зарыта

До поры священной этой.
Только час пришёл - кометой,
Сквозь снега, ветра и стужу
Вырывается наружу

Это чудное творенье.
Орхидеи я рожденье
Много лет уж наблюдаю.
С ней я словно обретаю

Крылья лёгкие и волю,
Вновь душе парить позволю.
Пусть в висках - седые прядки.
Но живу - и всё в порядке!

15.02.2022 год.


Рецензии