Любовь

Я буду помнить тебя, до скончания века.
Не даст мне забыть, на стене твой портрет.
Его рисовал с любовью Монтекки,
Который висит, уже множество лет.

На нём молоды были, и сил мы полны,
Но это сейчас, совсем мне не важно.
Тебя я запомнил такой, как в те дни,
Когда ты боролась с болезнью отважно.

Все силы, вложив, ты пыталась прожить,
Ещё хоть денёк, в лучах покупаться.
Не переставая свой крест теребить,
Ты не хотела так быстро прощаться.

Ты говорила: «С тобою побыть,
Хочется очень, хотя бы минутку».
И продолжала свой крест теребить,
Прося у Всевышнего остаться в рассудке.

Ты прожила прекрасную жизнь.
Много чего, за неё ты успела.
Но почему-то, не верится мне,
Что ты ушла далеко, а я постарел так.

Нашу любовь, запишут в текста*х.
Выжгут гравюрой на любящем сердце.
О ней, узнают на небесах
И в тверди земной на расколах, из песен.

14.02.2022 Sanny164


Рецензии