Треть жизни проведя во сне...

Треть жизни проведя во сне,
Вдруг стал бессонницей беремен.
На длинноногом скакуне
Моё вперёд умчалось время,

Забрав с собой и прыть, и стать,
И прочих качеств даже с лишком...
Дней тех уже не наверстать
Мне с колченогою одышкой.

Я прежних обязательств круг
Рву, словно старенькую скатерть.
То в поясницу стрельнет вдруг,
То память подведёт некстати...

Уже не так я песнь пою,
Уже гляжу не так бедово...
И лишь во внуках узнаю
Себя, такого молодого. 


Рецензии