Февральские птицы

Пролетают февральские птицы
над прищуренным ликом Москвы.
По промёрзшей днепровской столице
хороводами бродят волхвы.
Нагнетают. Пугают. Рисуют
страшный быстрый конец. А иной...
мирно улицы града малюет
на холсте, что не пахнет войной.
Никогда. Ни за что. Он уверен:
не прольётся в картину беда.
Он живёт, открывая все двери.
Он нас любит. Оттает вода...
и вернутся знакомые птицы
к бесконечно родным берегам,
чтоб священной водицы напиться.

Мне близки они... очень... А вам?

14.02.2022


Рецензии