Перевёртыш

Бежала медленно тропинка.
Целуя пятки ног…
День родившись после ночи.
Расплавил луны рог…

А солнце дождик проглотил.
И моросит с утра, бродяга…
Он земля влагой напоила.
Дрожит жара в нём бедолага…

Залезла лужа на ботинок.
Промокла вся в него…
В дожде вся крыша искупалась,
Весь мокрый в каплях дом.

Картинка мокрая в окошко.
Любуясь как в нём мечтает кошка.
У кошки глазки в растопырку.
Полощет дождь, проделав дырку…

25.04.2018 год.


Рецензии