Снегирь на ясене

Ясень снег припорошил,
Иней крону опушил.
Ветви будто в мишуре,
Белом–белом серебре.

На лазури голубой
Ясень снежно–кружевной.
На ветвях его снегирь –
Это матушка – Сибирь.

Вот такие кружева
Вяжет в феврале зима.
Птицам нравится искусство,
На ветвях не будет пусто.

Свиристель, снегирь, синица –
Все зимующие птицы
На деревьях восседают,
Их собою украшают.

А снегирь не зря сидит,
Солнце зимнее блестит.
Лучи скромно, но ласкают
И немного согревают.

Не пугает птицу холод,
А страшнее всего голод.
Есть столовая для птиц:
Снегирей, щуров, синиц.

Птицы весело снуют,
Зёрна, семечки клюют.
Есть там ягоды калины,
Гроздья красные рябины.

15 февраля 2022 года

Фото с сайта vsthemes.org


Рецензии