До и После

Идут часы... Смотрю на стрелки –
внезапный в  жизни поворот:
совсем не думала о смерти –
она, с косой – за  дверью ждёт!..

Судьба на части разделилась:
на «до» и «после» – кто бы знал?
А стрелки не остановились –
набатом горестным удар!..               

Есть «до»  – где трудности и счастье,
и благостный во всём исход,
и «после» – горестей напасти,
и  приговор: пол года,  год...

Никто про «после» не узнает –
и ты,  любимый – никогда!
С тобой  я мысленно рассталась:
пусть будет лишь моей беда:

Нет даже маленькой надежды! –
К чему расспросы, суета?..
Деревья, облака – всё те же,
и только я одна не та.


Рецензии
Грустная лирика, Галина.
Всего самого милого!

Александр Шелехин   18.01.2024 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша!

Галина Гейко   18.01.2024 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.