Немы

Немы и покорны рабы,
они сторонятся борьбы,
они не встают в полный рост,
у них атрофирован мозг.

В груди их погасли костры
любовных страстей и  мук,
желания крайне просты -
лишь пряник чёрствый и кнут.

И я не заметил бы факт,
но слепца в себе поборов,
утверждаю: всё именно так -
слишком много стало рабов.


Рецензии