Февральский вечер

 

Февральский вечер. Робкая заря
На горизонте розовым горела.
Грустили в старом парке тополя,
Земля укрыта покрывалом белым.

Плясала так же точно, как вчера,
По тротуарам весело позёмка,
Мороз лепил на стёкла веера,
Да снег скрипел под каблуками звонко.

Под фонарём, что весь продрог насквозь,
Снежинки в танце весело кружились.
И ничего сегодня не стряслось,
И за день ничего не изменилось...

В унылой череде текущих дней
Лишь календарь упорно мне пророчит,
Что прошлое день ото дня длинней,
А будущее, с каждым днём, короче...


Рецензии