Что такое любовь?

Сын пытливо смотрел на мать
Но не знал как ее спросить.
«Мама, я никак не могу понять,
Что такое любовь, как любить?»

Долгий взгляд ее карих глаз,
И касание тёплой руки.
«Ты поймёшь это не сейчас,
Отражений много любви.

Есть любовь ярче чем огонь,
Но сгорает быстрей свечи,
Оставляя лишь пепел потом,
Нет страшнее этой любви.

Есть любовь что течёт водой,
Отражая все жизнь в себе,
Через жизнь протекая рекой,
Много этой любви в семье.

А ещё есть влюбленность и страсть,
Две сестры, что коварны, хитры,
Они могут внезапно пропасть,
Не оставив и капли любви.

Строгий папин урок - любовь,
И любовь мамины блины,
Теплота утешений слов,
Когда рядом друзья твои.

Ты поймешь это не сейчас,
И пройдёшь все уроки любви,
Повстречаешь ее не раз,
Наломаешь дрова свои.»

Мальчик долго смотрел в глаза,
А потом обнял крепко мать:
«Мама, я так люблю тебя».
Но любовь ему рано понять.


Рецензии