Дорога перемен

Как раб работой пригвождённый,
Ползу удушливой стезёй,
Горбатый вид мой изможденный,
С судьбой затянутой петлёй!

А что же я?  Здесь всем несладко,
Не только плети все мои,
Но боль в душе, на сердце гадко,
Что годы рассыпаю я свои!
 
Ты оглянись назад и вдруг увидишь,
Что жизнь мы сами превратили в тлен,
И сам себя возненавидишь,
Забыв, что есть дорога перемен!

А стоит ли? Ведь я давно уж мёртвый!
И хоть не этого хотел,
Родным уж стал и этот воздух спёртый,
И запах трупный таких же тел!

И вот, себе и вам отвечу,
Как песню, я стихи свои пою,
Боясь шагнуть себе на встречу,
Не потеряйте жизнь свою!


Рецензии