В предверии 15. 02. 2022

Все краски осени в предверии весны,
Тонули неспеша в объятьях ночи,
Когда сомкнутые от счастья  очи
Пленили прелести красавицы луны.
И множество невидимых причин
Слились в одном кружащем хороводе,
Что стало чем-то новым в своём роде,
Средь чёрно-белых пасмурных картин.
Неспешно погружаясь в высоту,
Всплывает субмарина на поверхность,
Простите, рыбы, ей такую  дерзость,
Во всепугающую вечно пустоту.
Густой туман предутренней поры,
Рассеит луч серебряной дороги,
Помчат по ней галопом в небо боги,
На легких крыльях ангельской игры.
Кувшин воды пролив на очи  девы,
Освободят от трепетного сна,
Задышит зеленью пришедшая весна,
И зазвучат волшебные  напевы.


Рецензии