Ночное небо

От просини до осени,
Как в годы становления,
Любуюсь звёздной россыпью,
Храня в себе видения.

Внимаю звёзд скопление,
Живущих в бесконечности,
Чарует то ведение,
Рождает шарм беспечности.

Бок о бок там с кометами
Незримо путешествую,
Сверкнув в ночи приметами,
Событиям предшествую.

От дней весны до стылости,
До первой неуютности,
Ищу простой я милости –
Не забывать о юности.


Рецензии