Не придумать панацею...

   на: http://stihi.ru/2022/02/15/438
   автор: Полина Измайлова

Счастье вспышками сапфира!
Грань алмаза бытия!
Тут ввернуть бы от Шекспира!
Но его не помню я.

И пройдусь по филиграни,
Где заветные мечты
О своём всегда мечтали
И вводили в сказки-сны!..

Кто же думал, что бессрочно
Нам отписаны года
И века во тьме полночной!
Как дрожит в руке рука...

Как стучит из подреберья,
Ни куда не торопясь,
Бесконечное мгновенье,
Чтобы насладиться всласть!..

Сединой измазан волос,
Серебром фонят виски,
Но для сердца этот голос
И весенние стишки...

Ноты три музыки грешной
Доводили до греха!
Птица феникс-пересмешник
Насмеялась уж сполна.

Непристойная зараза
Бьёт намеренно, поддых!
Солнце застит от экстаза!
А ведь это только стих...

Через матушку Россею
Я лечу на крыльях грёз!
Не придумать панацею...
Ну, родник между берёз?

Что звенит ручьём студёным
И бежит, стремясь к мечтам
Быстрокрылым, неуёмным!
Где же ты, Омар Хайям?

Маг коротких изречений,
Ты бы смог всё изложить
Сутью добрых намерений!
Я же только из простых...

И пишу пока коряво,
Ритм теряю среди фраз,
Ошибаюсь, но упрямый!
Из Сибири, средний класс.

Нет дипломов и медалей,
Лаптем вычерпал все щи!..
Вы девицу не видали?
Вот теперь - ищи-свищи!..

Крылышком взмахнёт голубка,
Уносясь за облака!
Повезёт хоть на минутку?
Безнадёжная тоска...

Пронесись через пространства,
Письмецо не потеряй!
Эх, судьба! Какое хамство
Быть далёко, невзначай...

15.02.22.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Не могут все быть, как Омар Хайам!
"Каждый пишет, как он дышит, не стараясь угодить".
Здоровья, удачи и добра Вам!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   15.02.2022 13:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Рита!
Добра, тепла и радости Вам!)

Дрюнь Куул   15.02.2022 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.