Выбор

Тянется выбор резиновой массой.
Тянется время. Я жду из упрямства.
Сделать шаг вправо - проехать на красный.
Сделать шаг влево - жертва напрасна.

В шаге навстречу пока нет резона:
Вдруг мы от чуда откажемся снова?
Пусть этот день на пороге сезона
Определит, где запретная зона.

Я подожду. Может быть, до полудня...
Мне не сделать самой этот выбор сегодня.
Может, пустила б, но счастья достойна,
А месть, знаем мы, подаётся холодной.

Мы вместе дошли до последнего шанса.
Один пусть уйдёт, кто-то может остаться.
Я жду. Докажи мне, что всё не напрасно.
Тянется выбор резиновой массой...


Рецензии