Мой кот с утра глядит в окошко

Мой кот с утра глядит в окошко,
Где белка скачет иногда,
А по траве крадется кошка
И пропадает без следа.
Кот ей завидует немножко
И тоже побывать не прочь
В том мире, где гуляет кошка,
Такая же, как он, точь в точь.
А я завидую котишке,
Что зло неведомо ему -
А человек -
коварный хищник
В жестоком мире наяву.
Но, слава богу, за окошком
Щебечут птицы по утрам -
И нам несут добра лукошко
На тёплом кончике пера.


Рецензии