Лишь во сне

Я покидаю шумный город.
Янтарным светом фонарей
освещена моя дорога
к румяной утренней заре.

Туман над озером клубится,
сверкают росы серебром,
течёт хрустальная водица
в краю далёком и родном.

Но не вернуться, не вернуться,
в синь озёр не окунуться,
в синь озёр не окунуться
наяву, а не во сне.
Сон-траву на поле рву,
окунаюсь в синеву,
в синеву озёр туманных
лишь во сне, не наяву.

Давно не светят ярким светом
окошки брошенных домов.
Там одиноко бродит лето,
венки сплетая из цветов.

Я покидаю шумный город,
но улетаю лишь во сне
туда, где плещутся в озёрах
рассветы(туманы) юности моей.

Но не вернуться, не вернуться,
в синь озёр не окунуться,
в синь озёр не окунуться
наяву, а не во сне.
Сон-траву на поле рву,
окунаюсь в синеву,
в синеву озёр туманных
лишь во сне, не наяву.


Рецензии