Отцами веры стали пастухи

Отцами веры стали пастухи,
Те, кто внимал Тебе средь ночи звёздной.
Их помыслы не суетны, тихи.
Им никогда не рано и не поздно:
Вселенная глядится в их глаза,
В них находя такую ж бесконечность,
Что ни постичь, ни описать нельзя.
Для них не странна богочеловечность,
И беспорочность Воспринявшей плод,
И бесконечность жизни в Возлюбившем.
Им в душу смотрит звёздный небосвод,
И ангелы поют о Сотворившем.

2022, февраль, 14


Рецензии
Блеск!!!
Что ни строка то шедевр.
Прекрасно написано, очень образно и красиво.
Естественно в рейтинг - это надо читать.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   14.02.2022 10:29     Заявить о нарушении