Мир это зеркало

Кого-то несчастного видишь – так ты несчастный,
Видишь больного – значит, что ты больной,
Сутулого видишь с опущенными плечами,
Ты значит проходишь все лучшее стороной.

Бедного видишь – так значит душой ты беден,
Карлика встретил – ты сам где-то в чем-то мал,
А если ты видишь авто почти шагом едет,
Так значит ты сам себя в пробку судьбы загнал.

Если прилип к тебе кто-то как листик банный,
Значик к кому-то навязчиво ты прилип,
Если ты пьяного видишь за стойкой бара,
То может пивка сам бы выпил хотя бы литр!

Если жестокого встретил – и ты жестокий,
Вора встречаешь – в каком-то ты смысле вор,
Мстительный кто-то – и ты око бьешь за око,
А сплетник навстречу о- и ты ведь разносишь сор.

Мир – это зеркало, зеркало нашей сути,
Так улыбнись же ты миру и будь с ним добр,
И как художник картину свою рисует,
Мир свой рисуй как просторный и теплый дом!


Рецензии