Не слышали они

Не слышали они
не слышат и сегодня,
Как мягкою тропой
среди густых лесов
Уж время не летит,
а медленно уходит
Туда, где голос чист
и воздух невесом.

Когда в пыли дорог,
в пыли междоусобия
Они откроют враз
погасшие глаза –
Ничто не отразит
их высшего подобия,
И некому за них
взойти на образа.

В пространстве пустоты
не будет время биться,
Как сердце, как огонь
полночного костра…
И никогда оно
сюда не возвратиться
Ни мыслью, ни душой,
ни тенью от креста.


Рецензии