Танец

Бездушный МОК, но как он мог –
Чужой, надменный иностранец,
Когда её увидел Бог
И пригласил на этот танец,

Средь ангелов Своих кружа
И счастьем озаряя лица.
Но МОК, как лезвием ножа,
Как крови жаждущий убийца,

По сухожильям у колен
Скользнул, чтоб жертва, вскрикнув, пала,
Прорезал паутину вен
Проверить: кровь тепла ли, ала.

Прервали ангелы полёт,
Как птиц подстреленная стая.
Стал алым-алым белый лёд,
И, закипая, вмиг растаял,

А счастье превратилось в боль,
И белый свет, как кровь, стал красен.
В крови ж была одна любовь,
И Аксель чист был и прекрасен.

Хранил её Сам Бог одну,
Кружил под взорами планеты,
Чуть было не начав войну,
Чуть было не подняв ракеты,

Не дав убийце вновь убить
Невинную, как Агнец, душу – 
Не дав к кресту её прибить
И танца Божьего разрушить.

Вновь мир спасает красота,
А кровь, струящаяся в Агнце,
Как свет тепла, как лёд чиста.
Храни, Господь, её, как в танце!




13.02.2022               


Рецензии
Подорвали девочке здоровье.
И такую психологическую подножку подставили, что результат - четвёртое место.
Ничего...
Будут впереди чемпионаты и олимпиады. И золото БУДЕТ!

Кованов Александр Николаевич   17.02.2022 17:29     Заявить о нарушении