Последний Адам

Я бы и умер, да смерть не даёт.
Ты погоди, тут другим не хватает.
Вишь, эпидемия! Так и летает,
так, будто мухи, народишко мрёт.

Что за покос... Не запомню таких.
Косы меняю по дням, как перчатки.
Сборы не радуют, взятки не гладки:
смерти не будет, не будет живых.

Дал бы Господь просветления вам.
Смой этот гной, да откроются очи...
Видно, не может. А может, не хочет.
Кровью омойся, последний Адам.


14 февраля 2022 г.


Рецензии