Киксы Рихтера

Родиться нотой в мире звуков,
бемолям сниться по ночам.
Водить в кино детей и внуков,
тридцать вторых, все сгоряча.

Остерегаться чёрных (клавиш),
носить дырявые носки.
Сперва сыграй, потом поправишь.
И киксы Рихтера легки.

Такое мягкое туше.
А дирижёр рисует руны.
И разойдутся медь и струны
в славянской трепетной душе.

Они сойдутся: на границе,
вне гармонических рядов,
укрыв свинчатку в рукавице,
своих выплясывать дзядов.


13 февраля 2022 г.


Рецензии