Костёр в снегу

Костёр в снегу всё ниже, ниже, ниже,
Всё пуще ветер, гуще снегопад.
И хочется уже к теплу поближе,
Да огонёк, пожалуй, маловат.
Не дам погаснуть! Дров несу охапку,
Щипаю хвою, ветки, бересту...
Ну, вот и ладно! Поправляю шапку.
И потянуло дымом за версту.
А дом был рядом. Что ж я так старался?
Чего от стужи прочь не убежал?
Да, просто я согреться попытался,
Себя, шутя, на прочность проверял.
               2022


Рецензии