Поросёнок, солнечный лучик и муравей

Сценка

Какой-то шорох. Из кустов вылезает солнечный лучик. И падает на поросёнка.
Поросёнок. Эй! Ты что дерёшься?
Солнечный лучик. Не дерусь я. А согреть тебя хотел.
Поросёнок (вредничает). А мне не холодно было. Взял и ущипнул меня! Проказник!
Солнечный лучик. Я просто гулял один. Вижу, свинтус отдыхает в тенёчке. Подумал, что ты замёрз.
Поросёнок. Ничего я не замёрз! Только прилёг, закрыл глаза, решил отдохнуть, как ты явился и испортил мой отдых!
Солнечный лучик (с обидой). Что это ты такой вредный?
Поросёнок. Я у деда живу. Он сегодня очки потерял. Расстроился. И забыл накормить меня. Голодный я. Вот и настроения нету.
Солнечный лучик. Знаешь что! Тут недалеко яблоки продают. Я видел. Хотя… Думаю, лучше отыскать очки и отдать твоему дедушке. Тогда он и покормит свою животинушку.
Поросёнок (с недоумением). Но где же их искать?
Солнечный лучик. Сам не знаю. Но бездельничать и ждать удачи нельзя.
Выходит муравей.
Муравей. Видел я ваши очки!
Поросёнок и солнечный лучик (громко). Где?
Муравей. А там, на ступеньке, у самого дома.
Поросёнок встаёт, отряхивается.
Поросёнок. Пойду, погляжу.
Солнечный лучик. Иди.
Поросёнок (муравью). Благодарю за информацию.
Уходит.
Муравей. Так ярко от тебя! И тепло! Самое то! Устал я, трудился, строил. Можно теперь и расслабиться. (Ложится.)
Солнечный лучик. Ложись, муравей. А я тебя погрею.
Муравей. Ласковый ты!
Солнечный лучик. Стараюсь.
Занавес.


Рецензии