Мы в тесноте безумной клетки

Мы в тесноте безумной клетки
Ведём бессмысленный отсчёт…
За годом год поют рассветы,
Но – мимо нас. За годом год

Дешёвым смыслом.., или маслом
Исполнен взгляд. И невпопад
Крестом себя перепоясав,
Вообразили, будто над

Пещерной жизнью пролетаем
И презираем тварь как класс…
Но мы – крупнейшие из тварей,
А значит – тварней в сотни раз.


Рецензии