Сберкнижка

Любимой жене Ирочке
по поводу дня рождения
(28 лет, 28 мая 1989)
и открытия на её имя сберкнижки
с первым взносом в сто рублей!
-------------------
 
Кто любит книжные тома,
Кто любит сладкие коврижки,
А я давно схожу с ума
От нашей маленькой сберкнижки.
 
Но плохо, что она одна,
И вдруг поссоримся с тобою – 
Один останется с Дюма,
Другой – с той книжкой роковою.
 
Так что же, брак наш мезальянс?
О нет, он равен и прекрасен – 
Отныне сможешь ты аванс
Хранить, как я, в своей сберкассе.
 
И сразу счёт пойдёт другой,
И ссор у нас не будет присно – 
Отныне будем мы с тобой
Любить друг друга бескорыстно!
 
28 мая 1989


Рецензии