Метаморфоза

Я не из тех, кто чёрта не боится,
И для того, чтоб выйти погулять,
Брала я зонтик: от дождя укрыться,
А если что - собаку отогнать.

Но скромная табличка в переулке
Перевернула внутренний настрой,
И совершая каждую прогулку,
Я упиваюсь новою собой.

Теперь могу не удержаться в рамках:
Ведь разбирает целый день меня
Дождь намочить, потом кусать собаку,
И больно жалить вредного слепня.

(Навеяно табличкой на заборе "Собаку не кусать!")


Рецензии