Костры

Искры степных костров –
Тысячу лет назад –
Нынче в ночной простор
Звёздами всё летят.

Долго горят они;
Вижу тревожный свет,
Вижу степей огни
И через много лет.

Милая Русь, не спи,
Не пропади зазря,
Помни, в другой степи
Снова костры горят.


Рецензии