Весенняя грусть

На улице в солнце сияет весна
И трогает кожу нежно лучами.
Тепло на щеке оставляет она,-
Занятно,  отвлекает от грусти печали.
Иду, улыбаюсь, подставив лицо.
Да , пусть меня согревает
И на душе светло, хорошо,
Так только весной бывает.
На ветке сирени набухшие почки,
Еще чуть тепла и раскроются,
Покажут зелёные небу листочки,
И дождиком тёплым умоются.
Смешной воробышек в луже купается,
за ним наблюдает кошка.
Беспечный парень с лихом играется,
Уж очень не осторожен.
А я шагаю себе ,шагаю,
Мир оживает , - стал интересен.
В плену весеннем чудес немало,
Жизнь наполняется ,она воскресла.
И мне так сейчас не хватает тебя,
Вечерами бродить вместе хочется .
Улыбаюсь, но грустная душа в гордом идёт одиночестве.


Рецензии